背景にイメージイラスト

その他の項目

【重要】台風19号の接近に伴う令和元年度(第22回)京都府介護支援専門員実務研修受講試験の実施について(第3報)

令和元年10月13日(日)に予定している京都府介護支援専門員実務研修受講試験ついては、現在のところ実施する予定ですが、当日午前6時30分の時点で、京都府内に特別警報が発令されている場合は、試験を中止する可能性があります。

試験実施の有無については、当日朝7時30分までに、本ホームページでお知らせしますのでご確認ください。

(留意事項)
○他県において試験時間の繰り下げ等が予定されているため、試験問題の情報漏えい防止の観点から、当日は途中退出することができませんのでご了承ください。

○また、試験終了後の試験問題の持ち帰りも禁止とします。試験終了後に、試験問題に関する内容をインターネット等により発信することも禁止します

○試験問題の内容については、令和元年10月16日(水)以降、(公財)社会福祉振興・試験センターのホームページで掲載される予定となっております。

(令和元年10月12日(土)14時30分)
京都府社会福祉協議会 介護支援専門員実務研修受講試験室

▲ケアマネ試験のTOPに戻る