• 井手町社協とは

加入のご案内

井手町社会福祉協議会(社協)では、毎年7月に地域の区長様を通じて新会員の募集と会費納入のお願いいたしております。
地域福祉向上のため、一人でも多くの皆様が福祉の担い手として会員にご加入くださいますよう町民の皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

社協の運営について

社会福祉協議会は住民による住民のための福祉団体です。
その運営の根源となる財源は行政からの補助金、委託金、共同募金の配分金、町民の皆さまからの会費等によって賄われておりますが、民間の福祉団体として自主的な事業活動を進めていく上では町民の皆さまからの会費が貴重な財源となっております。

社協会費について

井手町社会福祉協議会では、会員の皆様に以下のような社協会費のご協力をお願いしております。

• 普通会員:年額一口  1,000円
  • 特別会員:年額一口  2,000円
  • 賛助会員:年額一口 10,000円

社協へのご加入方法

社協へのご加入をご希望される方は、まずはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム

名前等の個人情報は個人情報保護規程により厳重に管理し、会員活動を適正かつ円滑に行うこと以外には利用いたしません。詳しくは、個人情報保護に関する方針をご確認ください。