会員事業所紹介

あなたのまちにもホームヘルプ事業所があります!

京都府ホームヘルパー連絡協議会の会員事業所を紹介します。
会員事業所は、それぞれのまちでより良いホームヘルプサービスの提供を目指して、日々活動しています。京都府内のホームヘルパーの事業所をお探しの方は、ぜひ参考にしてください。

【介護保険サービス】
  • 訪問介護要介護1~5の方を対象とし、生活援助や身体介護を行います。
  • 予防訪問介護要支援1~2の方を対象とし、生活援助や身体介護を行います。
【障害福祉サービス】
  • 居宅介護自宅を訪問し、介護、家事、生活に関する相談や助言など、生活全般にわたる援助を行います。
  • 重度訪問介護重度の肢体不自由または重度の知的障害や精神障害があり常に介護を必要とする方への生活援助や外出時の介護を行います。
  • 同行援護移動に困難を有する視覚障害のある方の外出時に、移動の援護や必要な情報の提供、排せつ、食事等の介護の他、必要な援助を行います。
  • 行動援護行動に困難を有する知的障害や精神障害のある方が、行動する際に生じ得る危険を回避する援護、移動中の介護、その他必要な介護・援助を行います。

八幡市

社会福祉法人秀孝会

ホームヘルパーステーション 京都ひまわり園

• 八幡市

八幡市八幡清水井24

TEL:075-983-8111FAX:075-983-8113

「輝きをもち、必要とされる人になろう」を基本理念に、明るく元気に接し、住み慣れたご自宅で長くお過ごしいただけるサポートを心がけています。ご利用者の日々の変化など、きめ細かいサービスの提供に心がけています。

社会福祉法人若竹福祉会

ホームヘルパーステーションやまばと

• 八幡市
  • 枚方市
  • 居宅介護
  • 重度訪問介護

八幡市男山金振24-1

TEL:075-982-8000FAX:075-982-8899

在宅生活で困っておられる掃除・選択・買い物などの家事援助や入浴・食事などの身体介助・通院等の乗降介助をホームヘルパーや介護福祉士等の資格者が行っています。お気軽にご相談して下さい。

社会福祉法人八幡市社会福祉協議会

八幡市社会福祉協議会ホームヘルパーステーション

• 八幡市全域
  • 一部枚方市
  • 居宅介護
  • 重度訪問介護
  • 行動援護

八幡市八幡東浦5番地

TEL:075-983-1504FAX:075-982-2340

住み慣れた地域・ご自宅で最期まで、安心して暮らして頂けるように、利用者様の気持ちにより添いながら、支援させていただきたいと思っています。

また社会福祉協議会ならではの幅広いサービスの紹介もさせていただいています。(各種ボランティア、権利擁護、成年後見制度等)

一緒に活動して頂ける明るく元気な登録ヘルパーさんも常時募集しています。

その他の地域