• 京丹後市社協とは

新型コロナウイルス感染者の発生について(第1報)

8月23日(月)に京丹後市の指定管理施設「京丹後市やさか老人保健施設ふくじゅ」の臨時職員1名が、コロナウイルスに感染したことが判明しました。

丹後保健所指示のもと、当該職員及び接触の可能性のある利用者等を調査したところ、通所リハビリテーションの職員及び利用者の一部が濃厚接触者となりました。

こうしたことから、ふくじゅの通所リハビリテーションを8月25日(水)から9月3日(金)まで休止とさせていただきます。

ご利用者やご家族をはじめ、皆様にはご迷惑とご心配をおかけしますが、更なる感染を防ぐため関係施設等の消毒を行うなど、全職員が全力でご利用者の安全確保、感染予防対策に努めて参りますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。

なお、今後の状況報告等につきましては、丹後保健所の指導のもと速やかにご報告させていただきます。

社会福祉法人 京丹後市社会福祉協議会
会 長 藤井 美枝子