• 南山城村社協とは

ボランティア募集

デイ 012.jpg現在デイサービスでは、利用者さんと職員で簡単な野菜を育てたり、花をいっぱい咲かせようと活動しています。毎日水やりをしたり、プランターに苗を植えたり頑張っています。「綺麗な花が咲いたよ」「もうそろそろ食べれるかな?」と言いながら楽しんでいます。今年はゴーヤのグリーンカーテンに初挑戦し、2m程に成長しました。ゴーヤも沢山なり、デイサービスの利用者さんにも食べて頂いています。炎天下の中、沢山のプランターへの水やりや土作業が利用者さんに少し負担になっています。野菜作りやお花が好きな方、得意な方、是非お手伝い頂けませんか?興味のある方、ご協力いただける方は社会福祉協議会までお問い合わせ下さい。

デイ 016.jpg 画像 006.jpg

画像 004.jpg

週1回、1時間でも結構です。お手伝いお願いします!!

デイサービスでは沢山のボランティアさんに活動して頂いています。デイサービス利用者の皆さんはおしゃべりが大好きで、ボランティアさんが来られる日は利用者さんも会話が弾み、あちらこちらから笑い声が聞こえてきます。現在、ボランティアさんが不足しています。利用者さんのちょっとしたお手伝いやお茶だし、お話相手やドライヤーサービスなどをしていただけませんか?難しい事はありません。誰でも気軽にご協力頂けるボランティアです。見学だけでも、月1回でも、お友達と一緒でも大歓迎です。活動は2時間程度です。ちょっとした空き時間を利用して、ボランティアに参加してみませんか?是非お手伝い下さい。

画像 102.jpg