• 精華町社協とは

平成30年7月豪雨災害義援金の募集について

平成30年7月5日からの豪雨により被災された皆さまに心からお見舞い申し上げます。

この豪雨により西日本の広範囲で死傷者等の人的被害や建物の全壊・半壊、床上・床下浸水等の多数の被害が発生し、多くの地域に災害救助法が適用されました。共同募金会では、この災害による被災者の方々の支援のために、義援金を募集しています。

精華町共同募金会においても義援金の受け入れを通じ、被災者への支援に取り組みますので、皆さまの温かいご支援をお願いいたします。

なお、ご協力いただいた義援金はすべて被災した府県の共同募金会に送金し、府県が設置する義援金配分委員会において配分を決定し、市町村を経由して被災された世帯に配分される予定です。

※災害義援金のみ取り扱います。救援物資は受け付けておりませんので、ご了承をお願いいたします。

【義援金の名称】

「平成30年7月豪雨災害義援金」

【募集期間】
 平成30年12月31日まで

【募金箱設置場所】
 ・精華町地域福祉センターかしのき苑
 ・精華町社会福祉協議会デイサービスセンター

【その他】
 義援金について税制上の優遇措置を希望される場合は、精華町共同募金会窓口(精華町社会福祉協議会 地域福祉課内)までお願いします。義援金をいったん精華町共同募金会でお預かりし、後日、取扱いの府県共同募金会から領収書を発送します。

【問合せ先】
 精華町共同募金会事務局(精華町社会福祉協議会 地域福祉課内)
 京都府相楽郡精華町南稲八妻砂留22番地1
 TEL 0774-94-4573