メインコンテンツ

子育てサロンの紹介

子育てについて一人で悩んでおられませんか?一緒に子育ての喜びを体験しましょう!子育てを支援したいけどなにか情報はないかしら?その思いをカタチにしましょう!
 お住まいの地域には、育児相談や子育てに関する学習会、レクレーション等を通じて、子どもの発達と親同士の仲間づくりを目的とした活動をしている子育てサロン・サークル等子育て支援団体が多数存在しています。子育てサロン等の情報をもっと詳しく知りたい方は、地元の社会福祉協議会にご連絡ください。
 なお、京都府内全域の子育てサロン・サークルや子育て支援団体と連携を深めながら、子育ての課題や悩みを軽減するため、ネットワークの力を活用した広域的に子育て支援者を支援されている団体が存在します。その名も「京都きっずプロジェクト」。地域の宝である子どもたちの育成を担う人たちを紡ぎ、協働しながら次世代支援をすすめておられます。京都きっずプロジェクトに参画している子育てネットワークの連絡先が掲載されておりますので、是非ご覧ください。

京都きっずぷろじぇくとはこちら