高齢者対象活動 障害者対象活動 子ども対象活動 その他 その他
公益財団法人 毎日新聞大阪社会事業団
〒530-8251 大阪市北区梅田3-4-5 Tel.06-6346-1180

【民間助成】2017年度公募福祉助成金

募集終了

==============================================================================

公益財団法人毎日新聞大阪社会事業団
 「2017年度公募福祉助成金」〆切:12/20(水)必着

【趣 旨】
毎日新聞読者らから寄せられた「歳末たすけあい運動」の歳末義援金や、「チャリティ名士寄贈書画工芸作品入札・即売会」の収益などをもとに、地域で福祉活動に取り組む民間団体や施設などに資金助成する制度です。

【名 称】 毎日新聞大阪社会事業団公募福祉助成金。

【対 象】 児童福祉、障害者福祉、高齢者福祉、医療福祉などを行う民間団体
(対象地域:富山、石川、福井、愛知、岐阜、三重、和歌山、滋賀、奈良、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、鳥取、島根、香川、徳島、高知、愛媛)

また、下記の項目にあてはまる団体は助成対象にはなりません。※機器や設備の助成は対象となりません
1. 過去3年間に同助成金を受けた団体
2. 個人、公共団体
3. 申請内容と同じもので、他の団体からも助成があるもの
4. すでに事業が終了、もしくはプロジェクトが完了しているもの

【内 容】
 緊急を要する活動費助成、もしくは事業(プロジェクト)助成。事業終了後は必ず事業報告書を提出していただきます。

【金 額】
 1団体につき 50 万円以内、総額 200 万円以内

【選 考】
 活動実績、活動計画書などを毎日新聞大阪社会事業団内の助成金選考委員会で審査し、翌年2月下旬までに決定します。

【発 表】
応募された各団体には文書で連絡します。また、毎日新聞紙面と毎日新聞大阪社会事業団ホームページ等でも公表します。

【申請書の問い合わせ先】
毎日新聞大阪社会事業団 〒 530-8251 大阪市北区梅田 3-4-5
(電話06−6346−1180、ファクス06−6346−8681)
ホームページアドレス(https://www.mainichi.co.jp/osaka_shakaijigyo/main_enterprise/internal/koubo_jyosei/index.html