子ども対象活動 イベントキャンペーン活動一般 その他
近畿労働金庫 地域共生推進室
〒550-8538 大阪市西区江戸堀1-12-1 Tel.06-6449-0842

2017年度近畿ろうきんNPOアワード

募集中(〜 2018/01/31)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 ▼近畿労働金庫

2017年度 近畿ろうきんNPOアワード<〆切:1/31(水)>

「はばたきコース」
(大 賞 50 万円 × 1 団体 優秀賞 30 万円 × 2 団体 奨励賞 20 万円 × 5 団体)

「はぐくみコース」
(10 万円 × 4 団体)

1.助成額
2017年4月〜2018年3月までの期間中の教育ローン新規融資額の0.05%(最大250万円)を助成します。
主な賞と助成額、受賞団体数は、以下のとおりです。(団体数・各賞の助成額は予定)

<はばたきコース>
○ 大 賞 50万円 × 1 団体
○ 優秀賞 30万円 × 2 団体
○ 奨励賞 20万円 × 5 団体
<はぐくみコース>
☆ はぐくみ賞 10万円 × 4団体

2.応募要件
(1)団体
近畿2府4県に主たる事務所を置き、非営利の市民活動・ボランティア活動を行うNPO法人と一般社団法人(非営利型)、法人格のない任意団体。
* 宗教活動や政治活動を主たる目的とした団体は除きます。
* <はばたきコース><はぐくみコース>ともに過去の受賞団体は除きます。はぐくみコース受賞団体による<はばたきコース>への応募は可能です。(審査委員会特別賞の受賞団体は応募いただけます)

<はぐくみコース>については、予算規模200万円以下の小規模な団体のみが応募いただけます。

予算規模200万円以下の団体は、どちらかのコースを選択ください。(一つの団体で両方のコースを応募することはできません)
⇒予算規模200万円以下とは、本アワード申請時における団体の直近予算(事業費・管理費などの合計)が200万円以下であることです。
また、以下の点へのご了承をお願いします。
* 申請書と提出書類(規約または定款、収支決算書を含む事業報告書、役員名簿、ニュースレターまたはパンフレットなど団体の概要がわかるものなど)を期日までに提出いただくこと。
* 助成決定団体のお名前、プログラムなどを、ろうきんホームページなどで公表させていただくことがあります。

*過去の受賞団体は応募資格については近畿ろうきんホームページ(http://www.rokin.or.jp/npo/npo_award/ )をご覧ください。

(2)助成対象事業
助成対象となるプログラムは、2018年4月1日〜2019年3月31日に、日本国内で実施する新規プログラム(以前からの継続分でも可)で、以下のいずれかの子育て支援事業とします。
子どもの成長を応援する事業
子育て環境を整える事業

3.応募方法
申請書に必要事項を記入の上、提出書類を添付して、各2部(申請書と提出書類)を、申込み先に郵送にて送付下さい。(申込書類は返却いたしませんので、ご了承ください)
申込期間:2017年12月1日(金)〜2018年1月31日(水)*必着

○ 申請書(<はばたきコース>・<はぐくみコース>の専用申請書にご記入ください)
○ 提出書類(以下の資料の提出をお願いします)
* 規約または定款
* 団体の収支決算書を含む事業報告書
* 役員名簿
* ニュースレターまたはパンフレットなど団体の概要がわかるものなど

※「申請書」は、近畿ろうきんホームページ(http://www.rokin.or.jp/npo/npo_award/ )にありますので、ダウンロードして、作成・ご提出ください。
※ 応募にあたってお預かりするプログラム内容や個人情報は、NPOアワード事業においてのみ使用させていただきます。
※ 申請書は個人情報を含んでいますので、受付は郵送に限らせていただきます。万一、EメールやFAXにて送付いただいたことにより、漏洩事故などが発生した場合、当金庫は一切その責を負いませんので、あらかじめご了承ください。

<お申込み・お問合せ先>
近畿労働金庫 地域共生推進室
(担当/浦田・箔本、受付/月〜金、9:00〜17:00)
〒550-8538 大阪市西区江戸堀1-12-1