障害者対象活動 その他 機材・備品 イベントキャンペーン活動一般 その他
公益財団法人 京都新聞社会福祉事業団
京都市中京区烏丸通夷川上ル Tel.075-241-6186

京都新聞夏季キャンプ・レク活動を応援

募集終了

============================================================
【民間助成】「京都新聞夏季キャンプ・レク活動を応援」
締切:5月15日(水)必着
HP:https://www.kyoto-np.co.jp/fukushi/information/index.html#02

【対象団体】
京都府・滋賀県内で、障害のある人たちのための支援活動に取り組み、この助成を受けることにより、宿泊を伴うキャンプやレクリエーションで、この助成を受けることにより効果的なプログラムなどの実施が期待される活動。

【助成対象となる活動】
・交流や親睦を深めることを目的とした、宿泊を伴うキャンプやレクリエーション活動
・障害のある人を含めて10人以上が参加する活動
・上記に該当せず、福祉的ニーズがあり当事業団が妥当と判断した活動

【対象期間】2019年7月〜9月に実施する活動。

【助成額】
上限10万円 ※助成額は、申請団体の事業概要や予算から検討し決定します。

【助成・申請について】
・1団体、1活動のみの助成とします
・複数の団体がキャンプやレクリエーションを共催するときは、調整のうえ1団体が申請してください
・当事業団の他の助成金を受けている場合は考慮することがあります