子ども対象活動 その他 イベントキャンペーン活動一般 その他
社会福祉法人 京都府共同募金会
〒604-0874 京都府京都市中京区竹屋町通烏丸東入清水町375 ハートピア京都 7階 Tel.075-256-9500

赤い羽根 子どもと家族の緊急支援 全国キャンペーン(新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族の支援活動(第2期募集))

募集中(〜 2020/09/23)

==============================================================================
【民間助成】社会福祉法人京都府共同募金会
「赤い羽根 子どもと家族の緊急支援 全国キャンペーン」(新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族の支援活動(第2期募集))
HP:https://www.akaihane-kyoto.or.jp/

〇趣旨
新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族を支援する活動を資金面で応援するため、助成公募を実施します。

〇実施団体
社会福祉法人 京都府共同募金会

〇対象団体
新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族の支援を目的とする活動を府内で行う団体やグループ(法人格の有 無は問いません。任意団体も対象。ただし、個人及び営利企業は対象外。)

〇対象経費
新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族を支援する活動の下記の費用(例示)
[紅餮鯆免顱С萋絢損椶剖力した方の交通費(実費)
通信運搬費:活動実施に伴う電話・FAXの使用料
消耗器具備品費:活動実施に必要な食材、弁当の容器、消耗品及び備品(家電製品)購入費
ぐ刷製本費:活動実施に必要印刷経費(チラシ、看板等)
タ綟燦熱費:活動実施に必要な電気、ガス、水道代
修繕費:活動実施に必要な修繕した経費
Р餤槌顱С萋絢損椶防要な会議等での飲み物代、食事代等(ボランティア打合せ等)
賃借料:活動実施に必要な会場の賃借料、レンタル料等
(活動主体及びその関係者が所有する会場を使用した場合は対象外)
車両費:活動実施に必要な車両の燃料費等(弁当、食材等を運搬時のガソリン代等)
保険料:ボランティア行事保険料

〇事業実施の対象期間
令和2年7月1日(水)〜令和2年9月30日(水)の間に実施する事業

〇助成金額
1団体あたりの助成額の上限30万円

〇応募方法
「助成要望書」をe mailで提出するとともに、下記の書類を京都府共同募金会に郵送下さい。
・定款、会則等
・団体の活動実績がわかる書類
※消耗器具備品費、印刷製本費、修繕費、会議費、賃借料の助成を希望する場合は、見積書・カタログ等を添付下さい。

〇助成決定
・助成決定は、応募団体あてに通知を郵送します。
・助成決定団体には、活動終了後1か月以内に完了報告書(活動・精算報告及び領収書のコピー)を提出いただきます。
・完了報告書の様式は助成決定時にお示しします。
・活動実態が確認出来なかった場合は、助成決定を取り消す場合があります。
・助成を受けた事業の活動報告写真等、京都府共同募金会ホームページ等で公表いたします。

〇助成決定までの日程
助成要望受付:8月20日(木)〜9月23日(水)
【締切:令和2年9月23日(水)必着】
審査査および決定通知:9月30日(水)