高齢者対象活動 障害者対象活動 子ども対象活動 その他 機材・備品 イベントキャンペーン活動一般 その他
公益財団法人 住友生命健康財団
〒160-0003 東京都新宿区四谷本塩町4-41 住友生命四谷ビル6 階 Tel.03-5925-8660

2022年 スミセイ コミュニティスポーツ推進助成プログラム

募集期間:2022/08/22 〜 2022/09/22

============================================================
公益財団法人 住友生命健康財団
申込締切:2022年9月22日(木)(必着)

(1)助成対象プロジェクト
助成の対象となるプロジェクトの枠組みは、次の2種類です。
【一般】
地域の中で一人ひとりの健やかな暮らしの実現につながるコミュニティスポーツ

【特定】
心身の障がいや長期療養などにより社会参加が困難な状況にある人と共に楽しめるコミュニティスポーツ

(2)助成種別
助成対象プロジェクトは、以下の取り組みの視点によって、2種類に分けられます。
.船礇譽鵐献魁璽
助成期間1年 50 万円以下(1 年間分) 20 件程度
地域におけるコミュニティスポーツのチャレンジと、その後の自立・発展をめざすもの

▲▲疋丱鵐好魁璽
助成期間2年 300 万円以下(2 年間合計) 5 件程度
地域を超えたコミュニティスポーツの展開や、特定の地域におけるコミュニティスポーツの深化をめざすもの

(3)助成の対象となる団体
以下の要件を満たすものとします。
‘本国内に活動拠点のある民間の非営利団体( 法人格の種類や有無を問わない) で、団体としての活動実績があること。

団体の目的や活動が政治・宗教などに偏っておらず、反社会的勢力とは一切関わっていないこと。

(4)助成期間
助成期間は助成種別により、以下のとおりとなります。
.船礇譽鵐献魁璽
2023年4月1日〜2024年3月31日(1 年間)

▲▲疋丱鵐好魁璽
2023年4月1日〜2025年3月31日(2年間)

(5)応募用紙の入手方法
【チャレンジコース】と【アドバンスコース】では応募用紙が異なります。各応募用紙は住友生命健康財団のURL よりダウンロードしてください。 郵送をご希望の場合は、郵便番号、住所、宛名、連絡先( 電話番号) を明記し、「スミセイ コミュニティスポーツ推進助成プログラム 応募用紙郵送希望」とご記入のうえ、住友生命健康財団宛に FAX にてご連絡ください。
URL: http://www.skzaidan.or.jp/
FAX: 03-3352-2021

(6)応募方法
応募用紙に必要事項を記入した応募企画書を作成のうえ、9 月22 日( 木) 必着で、この頁の下 に記載してある「応募先」に電子メール、あるいは簡易書留・宅配便などの配達記録の残る手段でお送りください。

【応募先・お問い合わせ先】
公益財団法人住友生命健康財団 事務局(担当:福田、太田)
E-mail:sports@am.sumitomolife.co.jp
TEL:03-5925-8660 FAX:03-3352-2021