• 和束町社協とは

相談関係でのお悩み

心配ごとがある。相談がしたい。法律相談を利用したい。司法書士相談を利用したい。

無料弁護士法律相談

和束町社会福祉協議会では無料法律相談を年1回(秋ごろ)行っています。予約制となっておりますので、実施時期や、予約等は和束町社会福祉協議会までお問い合わせください。

無料司法書士相談

和束町社会福祉協議会では司法書士無料相談を年1回(秋ごろ)行っています。予約制となっておりますので、実施時期や、予約等は和束町社会福祉協議会までお問い合わせください。

心配ごと相談

和束町役場では、毎月第2水曜日に民生委員を相談員とした心配ごと相談が行われています。時間は午後1時~午後3時までとなっています。詳しくは和束町役場(電話0774-78-3001)福祉課までお問い合わせください。

京都弁護士会

京都弁護士会では、弁護士の知り合いがいない(弁護士を紹介します)、無料相談を受けたい(相談申込者の月収が所定基準に該当すれば、無料で相談が受けられる制度があります)、直接相談に出向けない(出張相談制度(有料))、などや、クレジット・消費者相談・高齢者・障害者相談など様々な相談を行っておられます。詳しくは京都弁護士会(電話075-231-2378 ホームページhttp://www.kyotoben.or.jp/)までお問い合わせください。

法テラス

法テラスでは、法的トラブルを抱えてお困りの方に、最適な相談窓口や法制度に関する情報の提供を行っています。身近な法的トラブルや、法的トラブルかどうかわからない場合でもお気軽にお問い合わせください。詳しくは法テラス(電話0570-078374 ホームページhttp://www.houterasu.or.jp/) までお問い合わせください。

京都司法書士会

京都司法書士会では、家・土地・相続の相談や会社のこと、裁判のこと、借金のことなどの相談に応じています。司法書士無料法律相談も行っておりますので、詳しくは京都司法書士会(電話075-255-2566 ホームページhttp://www.siho-syosi.jp/)までお問い合わせください。