• 和束町社協とは

今月のお知らせ(広報誌)

boradayori_01.jpgboradayori_02.jpgboradayori_03.jpgboradayori_04.jpg

京都府社会福祉協議会では、所得が少ない世帯等に対して、資金の貸付と必要な相談支援を行う生活福祉資金貸付制度を実施しています。

本制度につき、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、貸付の対象世帯を低所得世帯以外に拡大し、休業や失業等により生活資金でお悩みの方々に向けた、緊急小口資金等の特例貸付を実施します。貸付には、審査があります。

詳細は 京都府社会福祉協議会 ホームページへ

受付・ご相談は和束町社会福祉協議会まで

本会会長の交代について

令和元年5月30日付で本会会長の交代がございましたのでお知らせいたします。
 今後とも、本会の運営並びに本会事業の推進に、引き続きご支援ご協力賜わりますようお願い申し上げます。

新会長   姫野 忠之

前会長   吉田 輝雄

和束町社会福祉協議会「和束町ホームヘルパーステーションなのはな」では、登録ヘルパーを募集しています。

働く意欲のある方、お待ちしております。活動時間は週に2日~4日程度。土日のみや、週に1日の方でも大歓迎!!(活動日数や時間は相談に応じます。)

詳しくは、和束町社会福祉協議会までお問合せ下さい。

募集職種・・登録ヘルパー
募集資格・・◎介護職員初任者研修修了者
(旧ヘルパー2級以上の資格所有者)
◎普通自動車運転免許所有者
申込方法・・履歴書(市販の物 写真添付)と資格証明書の写しを添付して持参ください。
申込期間・・随時 午前9時~午後5時迄の間(土、日曜を除く)
試験等・・・面接
雇用期間・・原則として1年間の雇用とし、必要に応じて雇用期間の延長を行います。
賃金等・・・時給 1,300円  交通費支給
    他に特別手当(6月及び12月)を支給します。