• 与謝野町社協とは

加入のご案内

社会福祉協議会は地域の中核的な立場を深く認識し、地域の諸団体や組織と協働して、地域福祉を支える組織基盤の整備、要援護者を地域で見守るネットワークづくり、住民の主体的な参加により、福祉サービスの推進とボランティア活動の充実・発展のため、民間の立場から活動している社会福祉法人です。
こうした活動は、府・町の補助金・委託金はもとより、町民の皆様や企業の方々にご理解とご協力をいただいている会費や善意による寄付金等で運営されています。
町民の皆様には、社会福祉協議会の事業活動によりいっそうのご理解とご協力をいただき、多くの方々が会員としてご加入いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お問い合わせフォーム

名前等の個人情報は個人情報保護規程により厳重に管理し、会員活動を適正かつ円滑に行うこと以外には利用いたしません。詳しくは、個人情報保護に関する方針をご確認ください。

社協会員について

~みなさんの心でふくらむ地域福祉~

福祉サービスをまっておられる人たちへのお力添えや、社協事業の活発化のため、みなさん方に『社協会員』への加入をお願いいたします。
 すばらしい「ふるさと与謝野町」の'福祉の風土づくり'のために、ご協力をお願い申し上げます。

会員区分

◎一般会員(年会費 1口 1,000円以上)
◎賛助会員(年会費 1口 3,000円以上)