• 宮津市社協とは

会費について

宮津市社会福祉協議会では、地域住民の方々に毎年7月頃に、次の会費をお世話になっています。こうした皆さんのご協力をいただきながら福祉活動を進めていますので、皆さんのご理解とご入会・ご協力をお願いします。

社協の運営について

社会福祉協議会は、社会福祉法人格をもつ民間の福祉団体です。皆さんからお寄せいただいた会費を主な財源としながら社協が実施するさまざまな福祉事業、福祉活動、地域での支え合い、助け合い活動、ボランティア活動などに活用させていただいています。

社協会費について

現在社協では、会員様に以下の会費の納入をお願いしております。

• 普通会費  会費年額 1000円
  • 賛助会費  会費年額 1,500円以上
  • 特別会員  会費年額 3,000円以上
  • 団体会費  会費年額 1,500円以上
  • 施設会費  会費年額 府社協会費算出額の2分の1

社協会費の概要について

• 普通会費  地域住民の皆さん(1世帯あたり)からお世話になっています。
  • 賛助会費  主に自治会長さん、民生児童委員さん等にお世話になっています。
  • 特別会費  銀行や会社等企業の皆さんにお世話になっています。
  • 団体会費  福祉団体等の皆さんにお世話になっています。
  • 施設会費  宮津市内の施設が、京都府社会福祉協議会へ寄せた会費のうち、算出されたあああああaa額の2分の1をお世話になっています。

社協へのご加入方法

社協へのご加入をご希望される方は、まずはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム

名前等の個人情報は個人情報保護規程により厳重に管理し、会員活動を適正かつ円滑に行うこと以外には利用いたしません。詳しくは、個人情報保護に関する方針をご確認ください。