その他の項目

【お知らせ】業務中のマスク着用について

日頃より本会の事業運営に多大なご支援とご理解をいただき、誠にありがとうございます。

さて、昨年末に新型コロナウイルスが発生し、日本でも感染の広がりが報道されています。また、インフルエンザ、ノロウイルスなどの感染症につきましても注意が必要な季節です。

本会は、福祉関係者の皆様方を対象とした会議や研修、イベントなどを多数開催しております。福祉関係者の皆様方の先には、高齢者や障害のある方、子ども達など、感染症に最も注意が必要な方々がたくさんいらっしゃいます。こうしたことから、本会では参加者の皆様及び本会職員の健康と安全を考慮し、業務中マスクを着用させていただく場合がありますので、ご理解のほどお願いいたします。

なお、本会の会議などに御参加の皆様方におかれましても、手洗いや咳エチケットにご協力いただきますよう、お願い申し上げます。