生活困窮社会における地域づくり研究会
第7回研究会 (平成30年1月10日開催分)お申し込み
オブザーバー登録フォーム

研究会へのお申し込み、オブザーバーの登録をご検討いただきありがとうございます。以下のフォームに必要事項をご記入後、送信いただきますようお願いいたします。

生活困窮社会における地域づくり研究会

• オブザーバー登録者・一般参加者の皆様へのお願い
    • 本研究会は、生活困窮・貧困問題は社会の問題であるとの認識から、可能な限り、研究会における議論を公開したいと考えております。しかしながら、本研究会は、研究会としての議論を通じて政策研究を深め、一定の成果や提言をとりまとめていくことを目的としております。そこで、研究会当日でのオブザーバー登録者、一般参加者からの発言や質問は、十分には保障できませんので、予め御了承ください。(原則として、後述のレポート用紙による意見聴取やパブリックコメントの形により意見参加の機会を保障するものとします。)
      併せて、以下のことについて厳守、御協力をお願いいたします。

1.厳守事項
      • (1)個人情報の取扱に十分注意し、外部に漏えいさせないこと

報告や議論の内容において、個人の特定につながる情報が出る場合があり得ます。当方も注意を払っておりますが、参加者におかれましても個人情報の保護について十分に厳守をお願いいたします。

• (2)研究会委員が議論に集中できるよう御配慮をお願いします。

頻回の会場の出入り、私語、不規則発言などは厳に慎んでいただきますようお願いいたします。また、携帯電話の電源をオフまたはマナーモードへの切替えをお願いします。御理解いただけない場合は退場いただくことがあります。

2.研究会終了後、「感想レポート」用紙への記入、提出をお願いいたします。

研究会当日に配付する「感想レポート」用紙にて伺い、次回以降の研究会運営において反映、配慮するものとします。ご記入をいただき、お帰りの際、受付にご提出をお願いいたします。

お名前 [必須入力] *

例)山田 太郎
ふりがな [必須入力] *

例)やまだ たろう
郵便番号 [必須入力] *

例)604-0874
ご住所 [必須入力] *
都道府県

例)京都市中京区

例)竹屋町通烏丸東入る清水町375

例)ハートピア京都5F
電話番号 [必須入力] *
(※携帯電話可)

例)0752526293
メールアドレス [必須入力]
(※携帯電話不可)

例)example@sample.co.jp
所属 [任意入力]

例)京都府社会福祉協議会

例)福祉部長
研究会参加希望 [任意入力]

オブザーバー登録 [任意入力]
※オブザーバー登録を希望される方は、チェックしてください。

※オブザーバー登録を希望される方は、可能な限りメールアドレスの登録をお願いします。
備考 [任意入力]
ご意見、ご希望などがございましたら、下記欄にご記入下さい。(○○文字以内)
  1. 研究会への参加を希望される方は、「研究会への参加希望」にチェックを入れてください。
  2. メール等で情報の提供を希望される方は、「オブザーバー登録希望」にチェックを入れてください。研究会とオブザーバー登録の両方を同時にお申し込みいただけます。
  3. お申し込みいただいた方には、後日、参加決定のご案内をお送りします。研究会の開催3日前までに決定の案内が届かない場合は事務局までお問い合わせ下さい。