その他の項目

【報告】第71回京都府社会福祉大会を開催

令和4年9月9日(金)、京都府長岡記念文化会館にて、第71回京都府社会福祉大会(京都府・京都府社会福祉協議会・京都府共同募金会・京都ボランティア協会共催)を開催しました。

コロナ禍により、縮小した大会となりましたが、3年ぶりの開催となり、京都府内全域から200名近くの受賞者に参加いただきました。

表彰式典では、長年にわたり社会福祉事業に貢献された民生委員・児童委員、社会福祉施設、団体、社協の役職員の方々やボランティアとして活躍された方、また、多額のご寄付やご協力をいただいた方々が表彰状・感謝状をお受けになりました。知事表彰では、258の個人・団体、府社協表彰・感謝は498の個人・団体、府共募表彰・感謝は227の個人・団体へ表彰状、感謝状が贈呈されました。

式典の最後には、長期化するコロナ禍で、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らし続けることができるよう、福祉制度の充実とともに地域住民、福祉関係者が主体的に参画し、支え合いのネットワークづくりに取り組むことを広く府民にアピールする旨の大会決議文が採択されました。

主催者挨拶(京都府西脇知事)0909HP.jpg

主催者挨拶(西脇知事)

表彰状贈呈(府社協小畑会長)0909HP.jpg

本会小畑会長より、社会福祉功労者へ表彰状・感謝状を贈呈