その他の項目

ハートピア京都ボランティアセンターの再開時期の延長について

本会では、新型コロナウィルスの感染拡大を防止することを目的に、ボランティアセンターの利用について中止してきたところです。

この度、本会で対応してきた特例貸付は、令和3年6月30日まで国の方で延長が決定されましたので、令和3年6月末までハートピア京都のボランティアセンターを貸付スペースとして利用させていただきますので御承知おきください。

本貸付は、収入が減少した世帯にとって、明日の生活を営むために、必要不可欠な貸付となっており、京都府社会福祉協議会は社会的使命を果たすべく、組織をあげて全局的に取り組んでいるところです。

つきましては、ご迷惑をおかけしますが、本貸付の社会的な位置づけに御理解を賜りますとともに、ボランティアセンターの再開にかかる延長につきまして、引き続き御協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、ボランティアルームの貸出について、6月中旬頃に、改めてHPにお知らせいたしますので御確認ください。