• 木津川市社協とは

会長写真.JPG

社会福祉法人 木津川市社会福祉協議会

会 長  福 敏

市民の皆様におかれましては、益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。

平素は、木津川市社会福祉協議会にご理解あるご支援・ご協力を賜り、衷心より厚く御礼申し上げます。

この度、前会長が任期満了により退任され、新しく会長の重責を担うことになりました福井でございます。微力ではありますが、誠心誠意努めてまいる所存ですので、前会長同様のご指導ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い致します。

さて木津川市社協では昨年『第2次地域福祉活動計画』を策定いたしました。今後5年間の活動指針となる計画を、市民の皆様からのご意見を頂きながら作ることができました。ご協力をいただきました皆様に心より感謝申し上げると共に、これからの木津川市の地域福祉の推進になお一層努力してまいります。

介護保険法の改正、生活困窮者自立支援法の施行など、今年度は様々に難しい問題をはらんでスタートしました。

社会福祉協議会は地域福祉の要として、関わる者が一層の自覚と責任を持って責務を果たしていかなければなりません。

皆様のなお一層のご支援とご協力をお願いし、就任のご挨拶とさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

退任のご挨拶    吉 田  茂

私、このたび任期満了により木津川市社会福祉協議会会長職を退任いたしました。

平成193月に誕生いたしました木津川市社協の副会長、会長という重責を48年間、大過なく務めさせていただくことが出来ましたのも、役職員初め市民の皆様のご支援・ご協力の賜物と深く感謝申し上げます。

今後も地域福祉活動に少しでも参加してまいりたいと思っています。

最後になりましたが、皆様のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げ退任のあいさつとお礼にけさせていただきます。