• 南山城村社協とは

わかみなチャンネルYouTube配信のお知らせ

京都府の南、和束町、笠置町、南山城村では、少子高齢化の影響で人口減少が進み、課題も共通している部分が多くあり、それぞれの社協だけで解決しづらいことが増えてきております。

そこで、3町村の社協では良好な関係を活かし、平成18年にわかさみなぎる地域の支え愛協議会を立ち上げました。今まで、ボランティア養成、災害支援、子育て支援などをテーマに、住民同士の交流、たすけあい、支えあいをベースにしたイベントや研修などに取り組んできています。

今年は【安心して子育てができるまちづくり】をテーマに、YouTube【わかみなちゃんねる】を立ち上げました。集うことが簡単ではない今だからこそ、安心して子育てができるよう地域にご縁のある方々とのつながりや色々な情報を配信させていただきます。子育て世代の皆様をはじめ、関心のある皆様にもご都合のよい時間にご視聴いただければと思っています。

視聴は、YouTubeトップ画面から「わかみなチャンネル」と検索してみてください。

わかみなチャンネル ↓↓こちらからもどうぞ。